Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Информация для предпринимателей: экологический сбор и расширенная ответственность
- Председателем Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском...
- Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и предприниматели провели экологический субботник в парке «Изумруд...
- Пять лет системной работы: Губернатору представлен ежегодный доклад Уполномоченного по защите пра...
- Открытый диалог власти и бизнеса: в Павловском районе прошёл День Уполномоченного по защите прав ...
- Состоялась рабочая встреча председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра ...
- Бизнес-омбудсмен Алтайского края оказал помощь Обществу в возврате излишне удержанной пени
- Поздравление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова с н...
- Уполномоченный оказал содействие предпринимателю в изменении границ публичного сервитута земельн...
- Путин подписал закон об отмене трех налоговых деклараций
- Уполномоченный провел интернет-форум для предпринимателей
Госдума одобрила отсрочку применения ККТ для ИП

Согласно законопроекту, предприниматели, у которых нет наемных работников, а также реализующие товары собственного производства, выполняющие работы (оказывающих услуги), могут получить возможность не применять ККТ до 1 июля 2021 г.
Проект федерального закона направлен на совершенствование порядка применения контрольно-кассовой техники при осуществлении отдельных видов деятельности с учетом правоприменительной практики.
В целях снижения издержек организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такие виды деятельности, как торговля с привлечением курьеров, перевозка пассажиров и багажа транспортом (в том числе при реализации билетов водителями и кондукторами) и оказание иных услуг, предлагается применять один кассовый аппарат, работающий удаленно. При этом в таких случаях предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить возможность покупателю (клиенту) его получение через демонстрацию QR-кода.
Законопроектом предлагается при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере образования, охраны и жилищно-коммунального хозяйства, формирование одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий календарного месяца. Также предусмотрено увеличение времени на формирование указанного кассового чека с 1 до 5 дней.
Законопроектом предусматривается упрощение порядка применения контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. В частности, предусмотрено право пользователей вместо выдачи (направления) кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать (направлять) кассовый чек только по запросу клиента.