Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Информация для предпринимателей: экологический сбор и расширенная ответственность
- Председателем Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском...
- Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и предприниматели провели экологический субботник в парке «Изумруд...
- Пять лет системной работы: Губернатору представлен ежегодный доклад Уполномоченного по защите пра...
- Открытый диалог власти и бизнеса: в Павловском районе прошёл День Уполномоченного по защите прав ...
- Предпринимателям края предлагают оценить уровень административной нагрузки на бизнес
- Предприниматели края, реализующие приоритетные проекты, приглашаются к участию в конкурсе на полу...
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае провел выездную встречу с предпри...
- Бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров принял участие в X Международном молодёжном управ...
- Уполномоченный провел интернет-форум для предпринимателей
- Члены Общественного совета будут активно информировать бизнесменов об Интернет-сервисах ФНС
Уполномоченный в Алтайском крае принял участие в работе очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания

Повестка сессии, несмотря на предстоящие парламентские каникулы, оказалась весьма насыщенной. Депутаты рассмотрели 23 вопроса: утвердили в первом чтении один, а во втором (окончательном) чтении - 15 региональных законов. Парламентарии обязали предприятия с численностью персонала от 35 до 100 человек квотировать места для трудоустройства людей с инвалидностью, а также утвердили измененный порядок льготного предоставления древесины для строительства и ремонта.
В ходе прошедшей сессии депутаты большинством голосов избрали на очередной срок в качестве Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Важным вопросом стало утверждение отчета об исполнении краевого бюджета за 2017 год: итоговым решением депутаты АКЗС в двух чтениях приняли соответствующий закон.
При обсуждении вышеназванного вопроса бизнес-омбудсмен предложил вернуться к вопросу по введению в Алтайском крае льготы по налогу на движимое имущество для юридических лиц. «Считаю важным скорейшее принятие регионального закона о льготе по налогу на движимое имущество с полным освобождением от налога, принятого на учет в 2013 году и позже для организаций сельскохозяйственного производства, перерабатывающей промышленности, технологического оборудования организаций, входящих в третью и выше амортизационные группы, принятые на учет в составе основных средств, а также транспортных средств пассажиро - и грузоперевозчиков»,– отметил региональный уполномоченный Павел Нестеров.
Напомним, что с 1 января 2018 года регионы РФ вправе самостоятельно устанавливать льготу по налогу на движимое имущество юридических лиц. Ранее предприятия были освобождены от уплаты этого налога, однако в начале года ситуация изменилась, поскольку вступили в силу поправки в Налоговый кодекс. Теперь все организации – владельцы движимого имущества, применяющие общую систему налогообложения, – обязаны платить налог на движимое имущество по ставке в 1,1%. В настоящее время Алтайским краевым Законодательным Собранием ведется подготовительная работа по внесению изменений в законодательство Алтайского края в отношении налога на имущество организаций.