Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- В крае выстроена комплексная система поддержки участников и ветеранов СВО в организации и осущест...
- Председатель АКЗС и бизнес-омбудсмен обсудили ежегодный доклад о правозащитной деятельности
- Информация для предпринимателей: экологический сбор и расширенная ответственность
- Председателем Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском...
- Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и предприниматели провели экологический субботник в парке «Изумруд...
- Предпринимателям края предлагают оценить уровень административной нагрузки на бизнес
- Бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров принял участие в X Международном молодёжном управ...
- Уполномоченный провел интернет-форум для предпринимателей
- Члены Общественного совета будут активно информировать бизнесменов об Интернет-сервисах ФНС
- В Алтайской ТПП обсудили актуальные вопросы развития отрасли автомобильных грузоперевозок и экспе...
- Ситуацию по переходу на онлайн кассы обсудили на встрече рабочей группы в УФНС России по Алтайско...
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае провел выездную встречу с предпринимателями города-курорта Белокуриха

В приветственном слове глава города Константин Татарников отметил высокую важность и актуальность проводимой встречи и пожелал участникам мероприятия конструктивного диалога.
В начале встречи бизнес-омбудсмен Павел Нестеров проинформировал участников мероприятия о состоянии делового климата в регионе и о деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, в том числе о взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом, о работе с обращениями субъектов предпринимательской деятельности.
Депутат АКЗС Александр Дёмин озвучивая вопрос о совершенствовании нормативно-правовой базы в целях улучшения предпринимательского климата в сфере малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае сказал, что задачей законодательных органов власти в первую очередь является правовое обеспечение развития предпринимательства и совершенствование нормативно-правовой базы. Комитет АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству активно используется такая форма деятельности как подготовка законопроектов и обсуждение вопросов по профилю комитета совместно с заинтересованными структурами и должностными лицами, в первую очередь с уполномоченным.
О внедрении электронной ветеринарной сертификации и порядке предоставления доступа в ФГИС «Меркурий» рассказал начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Ведяпин. Он пояснил, что данная необходимость обусловлена тем, что с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться только в электронной форме. В связи с этим, все организации, имеющие дело с подконтрольной государственному ветеринарному надзору продовольственной продукции, будут обязаны получить доступ в федеральной государственной информационной системе "Меркурий". «Все необходимые разъяснения по вопросу регистрации в ФГИС «Меркурии» и возможностях работы в системе есть на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края», - сказал Владимир Ведяпин.
Региональный уполномоченный подчеркнул, что нужно проводить больше мероприятий по разъяснительной, информационной работе не только для сельхозтоваропроизводителей, но и для предпринимателей занятых в сфере оптовой, розничной торговли и общественного питания. «Внедрение этой системы необходимо для обеспечения безопасности населения, насыщение рынка экологически чистой продукции», - отметил Павел Нестеров.
В свою очередь, заместитель начальника оперативного отдела Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю Елена Матущукова рассказала о сроках и особенностях второго этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
Представитель МИФНС обратила особое внимание на работу предпринимателей в «Личном кабинете ФНС», с помощью которого налогоплательщики могут не только осуществлять все регистрационные действия, но и выполнять юридически значимое взаимодействие с налоговыми органами. Кроме того, она проинформировала участников мероприятия об ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях за невыполнение индивидуальными предпринимателями организациями обязательных требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники.
Участники выездного заседания проявили высокий интерес к обсуждаемым темам, отметили актуальность подобных мероприятий, позволяющих получать нужную для ведения бизнеса информацию. В результате получился хороший качественный диалог между бизнесом и властью.
Кроме того, в рамках выездного мероприятия региональным уполномоченным были проведены личные консультации субъектов предпринимательской деятельности. Всем обратившимся были даны устные разъяснения.