Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов отчитался перед парламентом Алтайского края о проделанной работе ...
- В крае выстроена комплексная система поддержки участников и ветеранов СВО в организации и осущест...
- Председатель АКЗС и бизнес-омбудсмен обсудили ежегодный доклад о правозащитной деятельности
- Информация для предпринимателей: экологический сбор и расширенная ответственность
- Председателем Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском...
- Внимание предприниматели: «Мобильный офис» УФССП России по Алтайскому краю в Крутихинском районе
- Павел Нестеров: Поправки в Конституцию РФ обусловлены явлением времени
- Переходный период с ЕНВД на иной режим налогообложения необходимо провести как можно безболезненн...
- Борис Титов: Проект нового КоАП значительно ухудшает условия для малого бизнеса
- В рамках Всемирного дня прав потребителей проведены консультации предпринимателей по вопросам пот...
- На радио «Эхо Москвы в Барнауле» бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров рассказал о рабо...
Борис Титов предложил на период эпидемии коронавируса освободить малый бизнес от налогов и ограничить его проверки

«Ситуация с мировой пандемией коронавируса и последовавшие за ней изменения на мировом рынке обострили и без того серьезные вызовы для российской экономики, – говорится в письме Титова. – На текущий момент кризис особенно остро отразился на таких отраслях, как транспорт, туризм, организация мероприятий, общественное питание, образование. Однако велики риски и для широкого круга производственных и торговых предприятий. Кроме того, падение курса рубля в ближайшее время затронет все отрасли реального сектора экономики, ориентированные на внутренний спрос».
«Правительство и Центральный банк уже отреагировали на разрастающийся кризис, проанонсировав комплексные меры поддержки и пообещав расширять их при необходимости, – отметил Уполномоченный. – Однако, на наш взгляд, в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений».
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей предложил на период пандемии:
• Предоставить полное освобождение от налогов для предприятий МСП на специальных режимах налогообложения.
• Предприятия на ОСН с численностью сотрудников до 500 человек (кроме отдельных видов деятельности) освободить на 50% от уплаты всех видов федеральных налогов.
• Предоставить отсрочку по выплатам в соцфонды в размере 50% от страховых платежей при условии сохранения численности рабочих мест в организации.
• Ввести мораторий на контрольно-надзорную деятельность. Временно отменить плановые и внеплановые проверки, согласуемые органами прокуратуры, а так же все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан.
• Отложить введение в действие всех норм законов и подзаконных актов, принятых, но не введенных в действие до 1 апреля 2020 года.
• Срок действия всех текущих правоустанавливающих документов, разрешений и лицензий автоматически продлить до конца 2020 года.
• Проиндексировать цены по государственным и муниципальным контрактам, связанным с поставками товаров иностранного производства, в размере процента снижения стоимости национальной валюты.
• Оплату периода временной нетрудоспособности в связи с заболеванием коронавирусом, карантином или необходимостью ухода за коронавирусными больными проводить за счет Специального фонда созданного для целей борьбы с последствиями пандемии.
• Рекомендовать Банку России не повышать ключевую ставку на период пандемии и высокой волатильности на мировых финансовых рынках.
Бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров отметил: «Полностью поддерживаю данные инициативы, ведь только слаженные совместные действия и федеральных и региональных органов власти помогут бизнесу выстоять в непростых кризисных ситуациях, сохранить рабочие места и в дальнейшем развивать экономику».