В Алтайском крае состоялся первый региональный форум транспортников Алтая

Выступающие отметили, что три года назад Министерство транспорта Алтайского края, ФБУ «Администрация обского бассейна внутренних водных путей» и участники судоходного и грузоотправительного бизнеса заключили соглашение. Так речной транспорт в регионе получил дополнительное финансирование на развитие свое развитие. Работы, проведенные по улучшению условий для судоходства, уже позволили убрать с алтайских дорог 120 тысяч грузовиков. Речники отметили положительную динамику, но, по их мнению, необходимо в ближайшие пять лет обновить грузовой, пассажирский и технический флот, продолжать дноуглубительные работы, которые обеспечивают безопасность прохода грузового флота.
В своем выступлении бизнес-омбудсмен Павел Нестеров отметил, что между руководством и членами комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по транспорту и экспедированию и Уполномоченным по защите прав предпринимателей осуществляется тесное взаимодействие, которое зародилось еще задолго до создания комитета. «В рамках взаимодействия рассматриваются вопросы соблюдения прав предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и таможенных правоотношений, обращения предпринимателей на ненормативные правовые акты, решения или действия должностных лиц, нарушающие прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Совместная работа позволяет более оперативно решать вопросы по устранению административных барьеров в сфере предпринимательства», - отметил Уполномоченный.
Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в области перевозок, дорожно-транспортных происшествиях и мерах по их предупреждению и о будущем тахографии в России.
По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция. В рамках Форума также состоялось награждение памятными знаками лучших членов комитета АТПП.